logo IB.png               akhlak.png

 

         

Denda Tilang

Surat Keterangan

E-Court

Direktori Putusan

Info Perkara

Pengaduan

Tentang Pengadilan || Profil Satker

Acara Perpisahan dan Pengantar Tugas Siska Ris Sulistiyo Ningsih, SH, Arman, SH, Mohd.Sobirin, SH

 

   

 Pengadilan Negeri (PN) Muara Enim mengadakan acara Perpisahan dan Pengantar Tugas yang dilaksanakan di Ruang Sidang Utama PN Muara Enim, Senin (27/10/14) pagi. Adapun Hakim dan Panitera Pengganti yang mendapatkan tugas di tempat yang baru adalah sebagai berikut :

1.    Siska Ris Sulistyo, SH. Hakim Pengadilan Negeri Muara Enim akan berpindah tugas ke Pengadilan Negeri Jombang (Jawa Timur).

2.    Arman, SH. sebelumnya menjabat Panitera Pengganti di Pengadilan Negeri Muara Enim akan berpindah tugas ke Pengadilan Negeri Prabumulih menjadi Panitera Muda Perdata

3.    Mohd. Sobirin, SH. sebelumnya menjabat Panitera Pengganti di Pengadilan Negeri Muara Enim akan berpindah tugas ke Pengadilan Negeri Pagar Alam menjadi Panitera Muda Hukum.


            Pada Kesempatan tersebut Ketua Pengadilan Negeri (PN) Muara Enim Abu Hanifah SH MH menyampaikan sambutan yang pada inti memberikan pesan “Semoga sukses di tempat tugas yang baru“. Dan di akhir kata sambutannya Ketua Pengadilan Negeri Muara Enim menyampaikan pantun :

"Kalau ada Sumur di ladang

Bolehlah kita menumpang mandi,

Kalau ada umur yang panjang

Bolehlah kita berjumpa lagi"

 

"Kalau ada jarum yang patah

Jangan di simpan di dalam peti,

Kalau ada kata yang salah

Jangan di simpan di dalam hati"

 

             Acara perpisahan yang berlangsung khidmat itu, juga dihadiri Wakil Ketua Pengadilan Agama (PA) Muara Enim, Kasi Datun Kejaksaan Negeri (Kejari) Muara Enim, serta jajaran Kejari, jajaran PA dan PN Muara Enim.